Спаси, Господь, народ Донбасса!

Надежда Дорошук
Спаси, Господь, народ Донбасса!
От верной гибели его спаси!
Что делают они неправильно?
За что страдают, Господи, они?

Я знаю: ты милосерден, Господи!
Пусть снова там воцарится Мир!
Пусть Силы Мира и Добра восстанут!
Пусть Мир весь народ Донбасса защитит!

Спаси стариков, детей и матерей Донбасса!
Спаси, я повторяю вновь и вновь!
Как можно вместе жить с такою Хунтой?
Которая убивает снайперски людей?

Я знаю, что война эта надолго...
Пока не уничтожат там весь народ...
Пока не зачистят территорию Донбасса!
Пока народ восставший не уложат в гроб!

Но жив там, могуч, силён Дух Русский!
И не сломить уж никогда его никем!
Пусть ополченцев там гораздо меньше!
Но они ни на кого не нападают!
А защищают от кучки оккупантов Родину свою!

И не хотят, чтоб повторилось у них 2 мая,
Когда в Одессе заживо сожгли людей!
Поэтому восстали и взяли они оружие,
Чтобы сапог фашистский не прошёл по их земле!

http://www.stihi.ru/2014/06/03/1657

(679)