2014 год

Шуклина
...........................«…Все, что я мог потерять, утрачено
...........................начисто. Но и достиг я начерно
...........................все, чего было достичь назначено.
...........................Даже кукушки в ночи звучание
...........................трогает мало — пусть жизнь оболгана
...........................или оправдана им надолго, но
...........................старение есть отрастанье органа
...........................слуха, рассчитанного на молчание...»
..............................................И. Бродский «1972 год»

...........http://www.stihi.ru/2014/05/30/2829 ( источник вдохновения грусти)


В чём грусть моя? Забытые упрёки
"Волшебной скрипки" зазвенят струной,
Как будто разорвавшей плоть, и соки
Моей любви вольются в спор с тобой.

Нет единенья. Нет полёта к звёздам,
Рождающим как свет мои стихи,
Лишь спор двоих и вкус противоборства
Непримиримых в действии стихий.

И грустно мне. И змейка слов бумаге
Стих шепчет, спрятав имя под вуаль,
И в чёрно-белой призрачной отваге
Струне аккомпанирует рояль.

И обруч ледяной отпустит душу,
Жаль, не мою... ведь взор не сможет скрыть,
В чём грусть моя, а вера, что ты - лучший,
НЕ даст сердечку просто так забыть...