Разве выразить словами

Римма Батищева
Внучек резво мчит под гору первый свой велосипед.
Эта скорость мне не впору, но бегу ему вослед.
Славно он экипирован: в новой куртке, с рюкзаком,
Шлем защитный, как прикован, прочно пригнанный, на нём.

А кругом такая прелесть: нивы… сколь охватит взор,
Льётся вдаль куда-то нЕвесть  малахитовый простор.
Вот зелёные колосья, с нежным, тоненьким пушком.
Их ещё не скоро скосят: это осенью, потом…
Май сегодня на прощанье песню нам поёт свою.
С ним на краткое свиданье молодой летит июнь.

Мне нигде так не дышалось, как в серебряных* полях…
Внука радостная шалость…Птица кружит в небесах…
И в душе такая нежность, а в уме куплет готов.
Этих светлых чувств безбрежность называется любовь...

При разлуке внучек любо макияж слизал со щёк:
он целует щёки, губы, шею, лоб, ещё, ещё…
Разве выразить словами, что за чувства в этот миг…
Это маленький любимый тесно к бабушке приник!

               Конец  мая 2014

* Отливает на солнце трава серебром
http://www.stihi.ru/2009/04/21/4663

А меня снял (фиифиявал) внук