Если у вас нету дяди...

Аркадий Равикович
(сердитые стихи)

Если у вас нету дяди -
дядю имеет сосед
(верней, соседа имеет дядя),
если у вас, если у вас,
если у вас дяди нет!

А если в Киеве дядя -
в огороде у вас бузина
и по свету с рукой Бога ради
может пойти (ходит уже)
ваша страна!

Дядя тот, что сидит в Вашингтоне,
вероятно желает войны,
потирает довольно ладони
дядюшка Сэм, известный всем,
за собою не чуя вины,
не чуя вины!

Гибнут безвинные дети,
в бомбоубежище спят,
а дяди злобные эти
истину знать, правде в глаза
просто глядеть не хотят,
не хотят!

Им — лишь бы пакость России,
силу её подорвать;
для них и свои — чужие,
если в своих, если в своих
могут из пушек стрелять,
могут стрелять!

Семьдесят лет миновало,
а кровь реками льётся вновь
и прольётся ещё немало -
ежели власть, ежели власть
будет у этих дядьёв,
этих дядьёв!

09.06.14.