Выборг. 1. Мы едем в Выборг

Алкора
 (Путевые заметки от 30.03.14)

Мы едем в Выборг… Оголённый лес
Меняет свой наряд в пути на север,
Вдоль трассы ельник, сосны до небес -
Зелёный мир нам открывает двери,
Там мхом покрыты камни-валуны -
Суровый след от ледниковых маршей.
Здесь жили шведы, финны, жили мы,
И снова финны - кланы предков наших.
Автобус мчит вперёд. Так хорошо
Глядеть в окно, отсчитывая вёрсты!
Конечно, лучше было бы пешком,
Но мы успеем нагуляться вдосталь…
В лесу ещё лежит последний снег -
Мне на него никак не наглядеться!
Нам то и дело русла малых рек
Пересекают путь и ищут средства
Пробиться меж камнями, а потом
Уйти в залив и раствориться в море...
Мы едем в Выборг: белое пятно
На карте края я закрою вскоре.

Издано.

Продолжение см. http://www.stihi.ru/2014/06/10/6883