Ясная Поляна

Валерий Давыдов
Однажды пообщался я с Толстыми,
Им Ясную Поляну отбивал,
Тогда денёчки были золотые,
Дела мои шли только на ура!
А собралось тогда их у министра -
Десятка два, не вру, бородачей,
И молодого Вовку - журналиста
Назначили на пост, что был ничей.
Какой-то Тяпкин из конторы тульской,
Толстым усадьбу не хотел вернуть,
Я был один из журналистов русский,
Но Тяпкину сказали - в добрый путь!
Хотел поехать в Ясную Поляну,
За двадцать лет не выбрался никак...
А Вовка, я смотрю, за дело рьяно
Взялся и нынче он уже в верхах:
Советник по культуре президента!
И где тот Тяпкин, что нам так не мил?
А я всё не могу забыть момента:
Праправнуку Толстого  пособил...

http://www.stihi.ru/2015/12/05/10094