Вы когда - нибудь бывали...

Анка Германовна
Ответьте, вы когда - нибудь бывали 
В деревне под названьем " Бобыли "?
Вы о такой, наверное, не знали...
Но побывав разок, забыть бы не смогли

Здесь нет, увы, златых месторождений,
И нефть бесценную здесь вряд ли накачать
Росточки чувств, порыв душевных возрождений,
Начнёт лишь Матушка вас на руках качать...

Вам колыбельную споёт ручья журчанием,
Обогатит духовный мир оркестром леса,
Девчонка пробежит воспоминанием
Из детства босоножкой...Иль принцессой?

Здесь детство, отрочество все десятки лет
Живут в давно заброшенных домишках,
Друзей из лета здесь, конечно, нет,
Остались персонажами, как в книжках...

Деревья помнят, и листвою шелестя,
Приветствуют, склоняя вниз макушку,
Вдруг вспомнила, как с братиком шутя,
Звала свою подруженьку - кукушку...

Есть речка...Это прима - балерина,
Играла главную всегда, немую роль,
Ведь знает ласковая, жизнь - то не малина,
Смывала слёзы, принимая чью - то боль...

Здесь хорошо душой, но от тоски клокочет,
Как - будто что-то не успела сделать я,
Душа в куда-то рвётся, всё хлопочет
О том, что дома ждёт меня семья...

Вы заезжайте к нам в деревню " Бобыли ",
Смеётесь, что название такое?
Всё ж, как на острове, вы побывать смогли б,
А для меня местечко здесь святое!..