Непридуманная история ч. 1

Максим Соловский
Как-то был я помощником дежурного у заместителя министра обороны. А там существовал такой порядок: после 22:00 часов, когда в воинских частях уже был произведён отбой, дежурный извлекал из сейфа запечатанный пакет, вскрывал и поручал помощнику ехать с проверкой в воинскую часть, указанную в пакете. То есть часть, которую необходимо было проверять, узнавали лишь по вскрытии пакета. Это, чтоб проверка была внезапной.

Узнав часть и район её дислокации, я сел на дежурный автомобиль, и мы с шофёром поехали.
Добирались очень долго, и не только потому, что часть была далеко, но ещё и потому, что её оказалось трудно найти.

Приехали далеко за полночь. Оставив машину перед воротами, пошёл на КПП. Дежурный сказал, что часть, которая мне нужна, действительно здесь, и объяснил, где её искать. Мне надо было идти по центральной улице гарнизона и смотреть слева. Ну, я и пошёл.

Шел, шёл... Шёл, шёл…  Долго шёл… Слева был длиннющий забор. Я уж было засомневался, будет ли ему конец? В одном месте, сквозь щель показался свет. Заглянув, увидел два барака, освещаемых фонарём. Тут же оказалась и калитка. Она была не заперта, и я безо всяких размышлений пошёл внутрь.

Подходя к столбу с фонарём, вдруг увидел, как на меня несутся и в мгновение ока окружают три огромнейших пса.

Уже потом я узнал, что это был режимный объект, охраняемый специально обученными сторожевыми собаками. Оказывается, на калитке была предупреждающая табличка, что данный объект режимный, и что он охраняется сторожевыми собаками. Но в темноте я её, то ли не увидел, то ли, не обратил внимание?…

Из этой троицы двое были восточно-европейские овчарки, а третий – кавказская овчарка. Позже узнал, что кличка последнего, Саид. Был он у них главный: чёрный, лохматый и самый свирепый. Псы были специально обучены загрызать любого, кто окажется на охраняемой ими территории. И вот, они втроём несутся на меня, и с грозным лаем мгновенно берут в кольцо…

Продолжение: http://www.stihi.ru/2014/06/17/8808.