Второе письмо Джону Доу

Лина Сальникова
Черт возьми, красота-то какая, Доу!
Я здесь всего неделю, и очень рад.
Был бы ты здесь - позабыл бы, что было до,
я прямо вижу, как ты бы сказал мне: "Рас,
этот суровый и дикий, огромный край
вряд ли сравнится с каким-нибудь там еще!
Когда стану старым, вернусь сюда умирать,
бродить тут у моря, не думая ни о чем".
Так и сказал бы - уверен. Я угадал?
Впрочем, какая разница! Знаешь, я
точно бы предпочел его городам.
Неделю брожу и все время как будто пьян.
Сюда приезжают и лечат любовь, хандру,
подагру и ревматизм. Ну, а я, дурак,
сбежал просто так, но, конечно, тебе совру,
если скажу, что уехал совсем без ран.
Знаю, что спросишь. Нет, отпустило. Жив.
Немного еще запиваю свою тоску,
но, в целом, рука не тянется, не дрожит
и больше не хочет дуло поднять к виску.
Полностью вылечить может лишь револьвер,
вовремя кем-то выбитый из руки.
Поэтому я в порядке теперь, поверь.
Давай, приезжай, посмотри на меня таким.
Можешь мне съездить по роже за этот бред -
так долго тебя не видел, что все приму.
Мы же последний раз виделись в январе,
и я уже чуял на сердце тоску и муть.
Теперь позабыли! Все в прошлом. Давай сюда.
Не бросишь же ты в одиночку меня тут, брат.
Пс. Тут шикарные женщины. Буду ждать.
Не пожалеешь - верь на слово, Джонни.

Рас.

ответ на письмо: http://www.stihi.ru/2014/06/14/4586
29.01.14