Второе письмо Расселу

Бином
ответом на http://www.stihi.ru/2014/06/14/4539

Рассел, какие женщины? Здесь, в тени
гор, олеандры спускают цветы в волну,
библиотека — шикарная... Не мани.
Женщины, друг мой... я помню, любил одну,
дикую, хоть сдавайся, а хоть стреляй,
хоть револьвером пошлую жизнь итожь.
Весь твой «огромный и дикий суровый край»
камушком был бы у края её подошв.
Не отпустило. А видишь — живу, копчу
синее небо, библиотечный свод.
Только вот дикость больше не по плечу.
У моря такой характер — им счастлив тот,
кто и старея к бурям его готов....
Здесь, у подножия, время как-будто спит.
Горы похожи на синих больших китов.
Я не поеду. Из окон чудесный вид.