Шестое письмо Джону Доу

Лина Сальникова
Здравствуй, дружище! Слушай меня в пол-уха,
поскольку я матерюсь теперь через раз.
Я, понимаешь ли, встретил такую шлюху,
что, знаешь, впервые почувствовал жуткий страх.
Меня - испугать! Слушай, как тебе это? - Боже!
Я думал меня не возьмут уже даже в ад,
но только на фоне нее - я почти святоша!
Представил? Меня - кто в чем только не виноват!
Ведь были и пули, и драки в лихие пьянки,
такие, что черт его знает - уйдешь ли жив.
Ведь я до вот этой пройдохи да интриганки
был твердо уверен: я - мастер красивой лжи.
А вот - повернуло и вывело к этой суке,
такой хладнокровной, что в судорогах свело -
и не отпускает от злости вторые сутки,
что хочется пристрелить - да и всех делов!
Смотрела, качала ножкой, глаза - младенца,
такие невинные - стыдно тащить в постель.
А вынула все кишки, потроха и сердце,
прошлась по ним пару раз для своих потех -
и канула, что там пули - вдогонку слова
ей выкрикнуть в спину прощального не успел.
В ней, черт возьми, Джонни, совсем ничего святого!
И где это... райское яблоко - я теперь
не знаю, но знать очень жажду, уж если честно,
поскольку в меня так никто еще не плевал.
Я землю тут рою! /найду для могилы место -
тебя позову - чтоб отпеть ее/. Голова
совсем ни о чем не думает больше... Впрочем,
я, мать ее, разыщу ее до утра,
и будет по-моему, если добром - не хочет.
Не забудь навещать меня в камере, Доу.
Рас.

ответ на письмо: http://www.stihi.ru/2014/06/16/524
14.02.14