Шестое письмо Расселу

Бином
ответом на http://www.stihi.ru/2014/06/16/368

Друг, я волнуюсь. Кого повстречал? Не ту ли,
что сердце сожгла мне, встретил бедняга Рас?
Если она — то её не берут и пули.
Я ведь и это пробовал как-то раз.
В этом же городе... Знаешь, она такая -
с чем бы ты ни был — уйдешь от неё пустой.
Сука. Всегда из воздуха возникает,
как перед пьяным гонщиком мильный столб.
Рассел, послушай, не надо искать с ней встречи!
Я те повадки знаю наперечёт!
Время — не лечит, ничто от неё не лечит.
Кто её встретил — раскаянью обречён.
Пока не вернулась, Рассел, бери билеты
на первый же поезд и дуй прямиком ко мне!
Она тебя чует как смерть твоя — с кем ты, где ты,
и в самый спокойный из светлых осенних дней
она за тобой приходит, и ты, немея -
такой оскорблённой невинностью тычут в нос -
не можешь понять почему же ты был не с нею?
А после... всё к чёрту, и в пепел, и под откос.
...Я-то тебя достану и из тюряги.
Только боюсь не сталось бы — из петли.
Вспомни, два раза карты паршиво лягут -
в третий уж лучше попыткой судьбу не злить.
Всё же, надеюсь, досталась тебе не эта.
Жду на неделе. Ром уже припасён.
Пальмы, мулатки... Рассел, бери билеты.
Тут вечера такие такие — забудешь всё.