Стенка

Борис Скрипников
Для Тм Гуси-Лебеди  На конкурс Футбольные  страсти.
http://www.stihi.ru/2014/06/16/2943


На центре поля замер шустрый мяч -
Сегодня предстоит отборный матч...
По стадиону носимся, как кони,
И честь команды больше не уроним.
Мы знаем, плохо нам играть нельзя,
Победа ждет. Вперед! Вперед, друзья!..
По бутсе кто-то стукнул головой,
Свистит судья, назначив нам штрафной.
Защитники все выстроились в ряд
Закрыть ворота наглухо хотят,
В ряду застыл наш Гиви - ветеран,
От прошлых не оправившийся ран.
Стоят ребята стенкой неспроста,
Прикрыв надежно слабые места.
А Гиви на турнире где-то в Чили
Давно места те слабые отбили.
Хоть до свистка осталось так немного,
Ещё есть время помолиться Богу,
И попросить:- О, Боже упаси,
Направь тот мяч и мимо пронеси.
Соперник ухмыляется, подлец
Разбег, удар, ну всё... Теперь конец.
Да! Тяжело футбола ремесло,
Уф! Кажется промазал. Пронесло!
Сейчас пойдет игра наоборот,
Держись, соперник, мой пришел черед,
Уж я то с разворота точно бью,
И если не промажу - отобью
Противнику с размахом и задором
То, что мешает футболистам и танцорам.
А тренер наш устал уж всем твердить -
Что надо чаще по воротам бить,
Я лишь прицелюсь - вражеская рать
Старается мой мячик отобрать.
И, как рысак, отпущенный на волю
За тем мячом мотаюсь я по полю.
Не молкнет на трибунах шум и гам,
Вот я кому-то врезал по ногам...
А, как не бить, когда он мне мешает -
И нам  штрафной,  опять судья решает,
И снова у меня дрожат коленки-
Но не пробить им крепкой нашей стенки,
Даём им шанс всего один из ста,
Зажав руками слабые места.
Футбол - он и в Бразилии футбол...
Ревут трибуны...Что? Опять нам гол?
Свистят болельщики и недовольны что-то,
Что защищаем  мы не те ворота...