Кошкин дом. Жизнь придворного кота

Екатерина Шушковская
Глава 6.

Испокон   веков  ведётся,
В мире добрый люд найдётся,
Я, Минор да Кусь и Мусь,
(И открыть секрет берусь),
По итогу (есть сомненье?)
Грянуло и прибавленье:
Четверо у нас котят,
Рыжие   и  есть  хотят.
Повезло глобально в чём?-
Свежий воздух тут кругом.
Во дворе без духоты
Пребывают все коты.
А озон, как реквизит,
Аппетитом поразит.
Всё, что нажито трудом,
Сразу деткам отдаём.
Стал Минор, каких и мало:
Гонор стужей рассосало,
Ветром северным герой
Закалён,  что  брат родной.
Чтоб совсем не околел,
Весь «колхоз» гуртом и грел.
И сидел он, бедолажка,
В центре своры, как ромашка.
Если постараться всем
И создать  « а-ля тандем»,
Жизнь наладится  путём,-
Вместе - горе нипочём!
Но, порою, так бывает,
Наш Минор не доедает:
Шёрстки нет и жира нет:
Полукот,     полуаскет.
А, когда оголодает,
Он ромашки поедает,
Тут слеза и прошибёт:
Жалко. Старый, тощий кот…
Вдруг,   « Наш бывший»  объявился,
Что со шваброй суетился,
Набрался  « пониже риз»,
Принял  нас  за  местных крыс.
Залил  крепко  острый взгляд,
Так в народе говорят.
Пробурчал:  «Кота бы надо,
Грызунам нужна  засада…»
Я хвостом толкнул Минора:
Жми  ковбоя до упора,
Цапни  зубками  разок,
Чтоб запомнил свой зарок.
Надо будет, мы на бис
Разыграем свору крыс.
Завтра же прибудешь в дом,
За тобой и мы гуртом.
Ты в герои попадёшь,
Статус жителя вернёшь,
На диване спать ловчей,
Чем на крыше у грачей.
          ***
Всем Мажорам не бывать,
Опыт мне не занимать,
Так хотите ль, не хотите ль-
Я - Мажор, я – предводитель!
Но   игра  не стоит  свеч,
Если  всех  не  уберечь.

Продолжение следует:http://www.stihi.ru/2014/06/20/182

Иллюстрация из интернета.