Скажи мне, Господи, зачем вся это бойня?

Надежда Дорошук
Скажи мне, Господи, зачем вся это бойня?
Зачем нам массовое истребление людей?
Зачем ты молча попустительствуешь этому?
И почему народ украинский не защищён?

Наверное, смысл...сакральный в этом,
Так трудно мне это понять,
Так тяжёло смотреть на Украину!
Так гибель тяжело людей принять!

И неужели, людям это всё во благо?
Так эти люди провинились пред тобой?
Что их на Украине зверски убивают?
Скажи мне, Господи, ответь - зачем?

Быть может, что забыли люди Бога?
Чтоб выжить, обращалися к тебе?
Нам тяжело - тогда мы вспоминаем Бога...
Сейчас на Украине вспомнили о нём…

(707)

http://www.stihi.ru/2014/06/19/1619