Я лечу в твоей нежности

Николай Бошинцев
                Марионеточность эмоций,
                Марионеточность решений,
                Желание отдаться Силе,
                Оставив чутким вектор Я.
                И тьма ловушек в картах лоций   
                И замыкающих движений,
                Прокрутка Сна, прокачка Были
                По узкой кромке Бытия.

                Что нам предскажут наши руны
                В пределах разума по Канту?
                Мы согласимся с данной ролью,
                Но будем верить, что потом
                Твои натянутые струны
                Ударят в пальцы Музыканта
                И наше Я прорвется болью,
                И нежность станет нам щитом.
 
                Хорошо Темперированный Клавир
                http://www.stihi.ru/2014/10/10/3411


            Я плыву в твоей нежности, в музыке каждого дня,
            Я хочу оставаться с тобой – и останусь, и буду.
            Это воля небес, волшебство, что равняется чуду –
            На излёте времён ты душой полюбила меня.

            Я лечу в твоей нежности, солнца касаясь крылом,
            Я горю не сгорая, как истины верное пламя.
            В продолженье времён я отмерю наш путь зеркалами
            И теперь через край никогда не пойду напролом.

            Я расту в твоей нежности – малый, великий, любой.
            Ты ведёшь меня исподволь, в полночи звёздочкой светишь,
            Возвращеньем времён – тех, в которых мне сердцем ответишь:
            "Ты вернулся ко мне, и теперь я навеки с тобой".

            Я живу в твоей нежности – Господи, дай же нам сил
            От начала времён до конца, по прямой и по кругу
            Путь единый пройти, помогая свершиться друг другу.
            Это воля небес – и Тебя я у них попросил.