Мне в одиночестве не спится..

Сысойлов Николай
----------------------------------Печать изгнанника довлеет -
----------------------------------Мне в одиночестве не спится
----------------------------------Яркая Эм,http://www.stihi.ru/2014/06/18/3596

--------------------------------
Мне в одиночестве не спится..
-------------------------------

***

Мне в одиночестве не спится..
пора бы нам объединиться..
душою воедино слиться -
и в новом теле воплотиться,
чтоб улететь вдвоём, как птица,..
плескаясь в небе, как в водице..
позволь же мне - в тебя влюбиться!
чтоб окрылить тебя, царица..
и будем мы с тобой кружиться,
глазами клятвенно божиться
и на созвездия ложиться,
чтоб отдохнуть - и снова взвиться!
как феникс, страстью озариться!
вновь умереть - и возродиться!
чтоб в унисон сердцами биться!
пока луна щекочет лица,
пока любовь звездой искрится,
кромсая простыни из ситца..
пусть наша страсть, подобно львице,
терзая плоть, угомонится..
ведь после -
ох, как сладко спится!
и будет снова - счастье сниться..
как-будто ты - моя жар-птица..
хочу любить, хочу влюбиться!
хотел схватить - не ухватиться!..
одно перо в руке искрится..
со скрипом - стих на лист ложится:
мне в одиночестве - не спится..

***

Николай Сысойлов   
22.06.2014
фото - с нэта