Я- СУ-истребитель, ремейк Як-истребитель В. Высоцк

Ольга Вариченко
Я – СУ –истребитель, мотор мой гудит.
Небо - моя обитель.
Но тот, который во мне сидит,
Вот он то и есть – истребитель.

Меня собрал российский завод –
Я должен мир защищать.
Но тот, который во мне сидит –
По детям летит стрелять…

Что делает он – сейчас будет взрыв-
Все ближе больница и сад!
Но тот, который во мне – не взвыл,
Не дернул штурвал назад.

Но я – для защиты, мотор мой гудит:
«Мир вашему дому»,
Но тот, который во мне сидит,
Считает, увы, по другому.

Быть может, он – немец, фашист и гад.
Что там грохочет рация?
На русском ему говорят – «Назад,
Закончена операция!»

О боже! Как можно в своих стрелять?
Мотор закипает мой…
За сколько же нужно себя продать,
Свой род и рассудок свой?

Он главный?! А я … Да чтоб я сгорел…!
Не должен я быть ведомым!
Мотор заглушив, на прощанье я б спел:
«Мир вашему дому!»

Но сам не сломаюсь – в меня инженер
Прочность вложил запас.
И снова приходиться слушаться мне ,
Но это в последний раз!

Я больше не буду покорным, клянусь!
Стреляйте же там, с земли!
Уж лучше я носом в песок уткнусь,
Чем смерть принесу своим!

И вот я горю - мы  несемся в  пике
К пославшему аэродрому.
Выходит, я тоже спою вдалеке:
«Мир вашему дому…Мир нашему дому»