Кругами по воде - вся наша переписка...

В.Евсеев
                «Кругами по воде, твой взгляд – навстречу...»
                Марина Авс http://www.stihi.ru/2014/06/21/2248





Кругами по воде – вся наша переписка:
Бог бросил камень вниз, и понеслись круги,
а мы как дураки их принимаем близко
к своим сердцам сейчас, хоть это не с руки.

Не по воде круги – круги пошли по слову,
ну, а в словах сейчас – мечтанья и любовь:
нам хочется любить, любимыми быть, словно
пришла к нам не весна, а наша юность вновь.

Ночами снятся сны, как в юности когда-то,
на сердце снова жар, и слышен громкий пульс...
Я знаю, что весна лишь в этом виновата,
что всё самообман, но жажду – длится пусть!

Хочу опять летать, тонуть в глазах любимых,
хочу совсем забыть, что юность позади,
что жизнь почти прошла, стрелой промчалась мимо,
что счастья и любви не будет впереди.

Хочу тебе писать о позабытых чувствах,
хочу читать в ответ признания твои,
хочу весну продлить... – прочь ад моих предчувствий,
хотя бы на словах любовью напои...

16.04.2014

Текст написан шестистопным цезурным ямбом, и требует при чтении паузы после четвертой стопы независимо от знаков препинания