Можно я подниму тебе веки?

Вячеслав Кулаков
Можно я подниму тебе веки?
Ты не Вий, и от этого проще.
А по стеклам сливаются реки –
Дождь затапливает нашу площадь.

Тротуары в теории плоски,
А по факту – в изъянах и лужах.
На листах ты рисуешь полоски –
В морской бой поиграем снаружи!

По бордюрам на цыпочках красться,
Под зонтами, как будто шпионы.
После пары ходов быстро сдаться –
Саркастично-смешливые стоны.

Город мокрый, как кошка, сверкает
И трезвонят повсюду трамваи.
А сердца наши словно птиц стая –
Дождь проходит – они улетают...

Жизнь прекрасна порой, необычна.
Нам – домой, как и в берега реки.
Если будет вновь также отлично –
Можно я подниму тебе веки?