Любовь - даянье, а не собиранье...

В.Евсеев
                «Бери всё, что возьмёшь...
                Бери и нежности, и страсти...
                Бери весенних дней прохладу...
                Бери молчание и песни...»
                Марина Авс http://www.stihi.ru/2014/06/24/8246




Любовь – даянье, а не собиранье,
а ты мне предлагаешь только брать?!
Что впереди? Ждёт только умиранье,
моя задача – всё, что есть, отдать!

Отдать всю нежность, страсть, любовь и ласку,
за всю что накопились жизнь мою,
чтоб превратить жизнь чью-то просто в сказку,
ведь я живу, покуда отдаю.

Отдать влюблённость и желанье разом,
отдать слова, что сложены в стихи,
отдать всё разом – душу, сердце, разум,
чтоб искупить тем самым все грехи.

Возьми меня! Возьми хотя б на время,
возьми хоть на последний в жизни миг.
Я понимаю – это только бремя,
что никому не нужен – я старик...

Что впереди ждёт только умиранье,
приходит время всё, что есть отдать...
Любовь – даянье, а не собиранье,
но отдавать – такая благодать!

22.04.2014