Льют осенние дожди, затяжные, двухнедельные...

Сергей Ясонов
                *   *   *
               
Льют осенние дожди,               
Затяжные, двухнедельные,               
И пейзажи акварельные               
Мне рисуют. Впереди               
Видится душе разбуженной               
Счастье (девушкой ли, суженой?)            
В платье белом плавно кружит.               
В утреннем неярком свете               
Паутинкой тонких кружев               
Я Его сумел заметить.               
В растекающихся красках
Прелесть линий силуэта -
Стан березы-златовласки.
Близость, предвкушенье сказки
Что, быть может, рядом где-то?!

Льют осенние дожди,               
Затяжные, двухнедельные.               
Ма́нят берега кисельные               
Рек молочных. Впереди               
Вижу счастья подноготную.               
Я Его порой нелетною               
Жадно ухватить пытаюсь               
В платье,-
          благодарный зритель,               
По чужим дворам скитаясь,               
Заманить в свою обитель.               
Линия судьбы нечетко               
Видится на расстоянье.               
Долог век или короткий?               
Жизнь, как ливень хлещет плеткой.               
Омывающие раны               

Осенью идут дожди,               
Затяжные двухнедельные.               
Желтые тона пастельные               
Душу греют. Впереди               
Кружев счастья очертание.               
С ним, как с девушкой свидание.               
Здесь березы под ветрами,               
Утопающие в лужах,               
Чувств заветных островами               
Предстают, желанной сушей.               
Цвет, что в кружева́х березы,               
Полуобнаженность веток,-               
Всплеск мечты рождают, грезы               
В день осенний, счастья слезы,               
Акварельные сюжеты.

07.05.2013, ред.05.08.2017               
               
               
    
               
Предложение к продолжению: http://www.stihi.ru/2014/06/27/9955




АЛЕВТИНА ХРУЛЕВА
Рецензия на: "Льют осенние дожди..."

Пока душе мечтается в ненастье,
Надежда есть на встречу и на счастье!




НАТАЛЬЯ ШАЛЛЕ
Рецензия на: "Льют осенние дожди..."

Заполыхали осени костры.
Богаче нет в году и красочней поры.
Туч набежавших стадо рушит все прогнозы:
сыпуче дождь просеял грусти слёзы.