Серебряный недолог век

Сергей Ясонов
                Жизнь замерла́ дойдя до точки
                Осенней, пасмурной порой.
                Души витающий настрой
                Последним падает листочком.
                Но чертит иней круг второй. 
                Предзимье… Нет, не в мрачных красках
                Жизнь представляется –
                игрой.
                В ней предвкушенье светлой сказки.

                /От автора/
               
                *  *  *

Посеребрённые луга
Блестят на солнце утром ранним.
Еще не первые снега
Резвятся по полям бескрайним.    
Лишь иней легкой паутиной             
Коснулся утренних лугов,               
С рассветом завершив картину.
Последних несколько штрихов.

У пышных трав нарядный вид.
Пусть век серебряный продлится,
Поэта сердце вдохновит.
Строка ложится на страницу,
Являясь важной героиней               
Сюжета. Жаль, не вечен бал.            
Царит пока не тает иней   
Среди замерзших луж-зеркал.               

Спеши пройти, как по мосткам,
С рассветом по траве хрустящей.
Лови момент. Жизнь коротка.
Цветов хрустальных и блестящих
Коснется луч. Пролог в романе:   
Есть чистый холст - для жизни фон.
Твори! Луг, что с рассветом ранним
Блестел, вот-вот исчезнет он.

P.S.
Серебряный недолог век.
Его финал не за горою
В той жизни, что зовем игрою.
.     .     .     .     .     .     .     .
…А к ночи выпал первый снег.

09.04.2000, 22.10.2019




Предложение к продолжению: http://www.stihi.ru/2014/06/24/552




(Фото из интернета).