Нам в прошлое не взять билет...

Сергей Ясонов
                Брату.

                *  *  *

Нам в прошлое не взять билет
В несуществующие дали.
Туда не раз за много лет
С тобой душою улетали,   
К заветным детства берегам.
Им чувством оплатил бы дань я. 
Уносит быстрая река,
Меняющееся сознанье

Все дальше от желанных мест.
Жизнь не предложит выбрать роли.
Нам уготовлен тяжкий крест?
Или совсем иная доля:   
Не выронив из рук весло,
По водной глади утром  ранним
Скользить лихой судьбе назло
Волною сбывшихся желаний?!

Как суть воды не изменить
В реке с меняющейся формой,
Так неизменно сердцу жить
Той человеческою нормой,
Что возвращает вновь и вновь
Душой тоскующею к дому,
Надежду, веру и любовь
В истоках черпает знакомых.

11.02.2008, ред.09.11.2019


*Фаворит внеконкурсных произведений . Поэтический Клуб «Золотой Папирус».
 Конкурс «По волне... моей памяти. 5»




Предложение к продолжению: http://www.stihi.ru/2014/06/24/806