Паук

Искандер Борисов
Паук
http://www.stihi.ru/2014/06/26/5568
(басня)

Паук в одном чулане жил,
Был дружен с лирою.
Он демократию любил
И перемирие.
Такой паук!

Не может жить паук без мух,
Ночами длинными
Развесил сети он вокруг
С довольной миною.
Такой паук!

Когда в те сети попадёт
Всего с излишеством,
Тогда паук тотчас придёт
На своё пиршество.
Такой паук!

Раз залетел гудящий шмель
И с силой яростной,
Сломал шутя в чулане дверь,
Все полки, ярусы.
Гудящий шмель!

Но натянул тенёта вновь
Наш миролюб   паук.
И кто – то в них за «будь здоров»
Погибнет вдруг.
Такой паук!

Пришёл хозяин в тот чулан
И грубой шваброю
Он паутину всю собрал
И «демократию».
Вместе с пауком!

Живут стрекозы и мошка
Теперь все с ласкою.
Детей пугают иногда
Ужасной сказкою.
Без паука!