Мария Плет. Старое авто

Аркадий Равикович
Plett Maria. Altes Auto.

Полицейский в досаде затылок скребёт:
- «Кто машиной Ваш старый ушат назовёт?»
- «Если б знала ответ и что встречусь здесь с Вами -
  Непременно бы, шеф, запаслась я правами!»

С немецкого 26.06.14

ALTES AUTO

- Das soll ein Auto sein? Die alte Abwrackkiste? -
Die Augen weiten sich vor Schreck beim Polizisten.
- Natuerlich nicht! - der Fahrer hinterlistig lacht, -
Sonst haette ich schon laengst den Fuehrerschein gemacht.