Кому мне верить... веры не осталось...

Надежда Дорошук
Кому мне верить? Веры не осталось...
Вся вера была расстреляна на блок-постах...
Легко вдруг она как-то улетучилась...
Когда я видела как погибают тысячи людей...

Как гибнут люди мирные, бегут спасаясь...
Спаслись теперь...погибших - не вернуть!
Когда я видела: безжалостно людей сжигают...
То-ли уголовники или неофашисты всех мастей...

Какая вера может быть политикам?
Понятно - выгода важнее и расчёт!
А что вы скажете той бедной матери?
Как объясните ей: за что был сын убит?

И лишь Россия справедливая и честная,
Пытается всё справедливость защитить!
Всех беженцев у себя ты приютила,
Число их с каждым днем растёт!

Какие утешения слова вы ей подберёте?
Как объясните, за что пал жертвой её сынок?
И чей-то муж, брат и отец ребёнка...
Теперь вот безотцовщины поколение растёт...

Кто слёзы безутешные им вытрет и расскажет,
Расскажет, что это требовала их страна,
Что почву нацисткую готовили аж двадцать три года,
Взрастили президенты ненависть к России у людей...

Кто объяснит ребенку за что погиб их папа?
От своего родного брата на своей родной земле...
И что надо было пасть ему смертью храбрых,
Чтоб проданную землю родную собою защитить...

Жизнь обесценилась - уж ничего не стоит!
Когда у власти продажные олигархи- палачи,
Которые всё продают и всё покупают...
Нет совести у них, нет чести...
И не было, скорей всего, давно!

Кому же я сейчас могу поверить?
Политики, опомнитесь вы наконец...
Ведь, вы же тоже - не вечны, все умирают...
Какую память оставите вы людям на земле?

Надежда Дорошук 27.06.14 (729)

http://www.stihi.ru/2014/06/27/5243