Вокзал

Вячеслав Кулаков
Ты с тихим стоном вдруг вздохнёшь –
Он растворится в дымке пара.
Пора, твой поезд ждёт. Но дождь
Вновь начинается сначала.

Вокзал приветлив в меру сил,
Насколько совесть позволяет.
Однако ведь не без причин
В глазах его стекло сверкает.

Честней не будет этих слёз,
Что на перроне у вагона.
Вот только в нашем мире грёз
Крик обрывается до стона.

И капли грусти по щекам
Смешаются с водою неба.
Мы не даем волю словам,
Но руки – Альфа и Омега.

“Всех провожающих...” – пора.
Я развернусь и быстрым шагом.
Смешны до боли поезда.
Ведь сквозь окно мы словно рядом...

Вокзал приветлив в меру сил,
Табло мне криво улыбнётся.
Однако ведь не без причин
Он, как и дождь, здесь остается.