Лето вальс вдохновенно играло

Сергей Ясонов
                *  *  *

Нежным розовым утренним светом,
В изумрудно-зеленой рубашке
Возвращалось ушедшее лето
Жарким солнцем, росой на ромашке.

Легким пухом неслось тополиным
В ритме вальса. Рассветная алость,
Незабытый мотив соловьиный…   
Но звучанье иным оказалось.

Та же музыка после разлуки
Прошлогоднего летнего бала.
Но послышалось новое в звуках.
Лето вальс по-другому играло.

По-иному увиделась речка.
Не меняя привычного русла,
Волны крохотные, как овечки,
В край спешили, что розами устлан

В легком зареве. Там на рассвете
К берегам припадали в ложбинках.
Солнце нежное, их заприметив,
Согревало, лаская по спинкам.

Волны под берегами, как в чаше.
Призадумались гладью зеркальной
С отражением первых ромашек,    
Закружившихся в платьицах бальных.

Счастлив был, с ними рядом стоящий.
Есть минуты, что неповторимы.
Лишь мгновенье одно в настоящем,
Прошлым к будущей жизни гонимый,
    
Настроение вечного бала
Пил прохладой речною из чаши.
Лето вальс вдохновенно играло,
И в душе все кружились ромашки.

24.04.2000


*Победителем в номинации «Лучшее стихотворение Конкурса с упоминанием о ромашке».
 «Международный Фонд Всм». Конкурс «Вальс цветов».

*Фаворит внеконкурсных произведений. «Поэтический Клуб «Золотой Папирус».
  Конкурс «Лето - это маленькая жизнь... 5»

*Фаворит внеконкурсных произведений. Поэтический Клуб «Золотой Папирус». Конкурс  «Поэзия - музыка Души... 2»




Предложение к продолжению: http://www.stihi.ru/2014/06/24/99




БОГАЧЕНКО ТАТЬЯНА
Рецензия на «Лето вальс вдохновенно играло»

Летний вальс ромашек душу веселит,
лечит грусть, как будто доктор Айболит.