Вернуться в те места...

Римма Батищева
На http://www.stihi.ru/2014/06/24/3650

Время, видно, поможет забыть, отойти, отрешиться...
Только хватит его ли?
                Ведь жизнь не направится вспять...
                Нина Савельева 4

Я не могу вернуться в те места,
Что были дороги, где было полным счастье…
Всё изменилось быстро, в одночасье,
Как будто закатилась та звезда.

Воспоминания приносят вдохновенье,
являются, былое оживив.
Тогда звучит в душе любви мотив,
И это не подвержено забвенью.

И стих течёт сонетною строкой,
Спокойной, тихой, нежною рекой…
Былое приукрашено слегка…

Но разве грех немного приукрасить!
И вспоминать минувшее как счастье –
«Большое видится издалека»!

          25.06.2014