Закроешь страницу?

Сергей Ивволгин
                Закрою страницу
                Ирина Зуенкова
                http://www.stihi.ru/2014/07/04/3527

                Закрою страницу,  уеду на юг,
                Где море и чайки,  и пальмы вокруг.

                Закрою страницу,  счета обнулю
                И быструю,  белую  яхту  куплю.

                Умчусь вслед за ветром на остров Бали,
                Чтоб рифмы меня  отыскать не смогли.

                Пусть ищут,  собою закрыв горизонт.
                Закрою страницу.  Какой в ней резон?




    Закроешь страницу?

Закроешь страницу... Очертишься в круг...
А в чём же виновен читатель, мой друг?

Резон горизонта – Багамы, Бали...
Да хоть бы Мальорка... Читать бы смогли...

Рассветы, закаты, берёзы, камыш...
Да только, мин херц, от себя не сбежишь.

Когда над землёй не гроза, но гремит,
Туда ли направил ты поступь, пиит?