У боли чёрный цвет

Виктор Игнатиков
Навеяно:  "Какого цвета боль? "  Светланы Дерид

http://www.stihi.ru/2010/06/15/3760
http://www.stihi.ru/avtor/derid

      *   *   *

Какого цвета боль?
            На это нет ответа...
У боли жёлтый цвет,
            когда хороший друг
Уходит навсегда.
            И меркнут краски света,
Как будто целый мир
            за ним уходит вдруг.

У боли красный цвет,
            когда любовь уходит,
Когда застит глаза
            неверная слеза,
И кружит мыслей сонм
            в нелепом хороводе,
А образ дорогой
            стирается в глазах.

У боли серый цвет,
            когда уходит дело,
Которому отдал
            все лучшие года,
Когда душа скрипит
            и рвётся вон из тела,
А вместо, как всегда,
            вселяется беда.

Судьба смешала нам
            все краски на палитре,
Ищи свои цвета,
            веретеном кружись.
Да только не зови
            попёнка в чёрной митре –
У боли чёрный цвет,
            когда уходит жизнь...

      Ташкент, 4.07.2014