Крестьянам дали по медали...

Питейное Заведение
Рецензия на «Василий» (Андрей Дешпит)
http://www.stihi.ru/2013/11/21/9204

Крестьянам дали по медали,
 когда они, что есть, отдали.
 Им, околхозив их дома,
 раздали Дешпита тома.
 Бродячий кот-казак Василий
 ужо не в той тигриной силе,
 вовсю все ночи напролет
 рулады Дешпита орет.
 Кота могучая хозяйка
 ничтожна стала как козявка,
 ведь ей за бабские грехи
 не дали Дешпита стехи.
 Она ж мечтала тута втуне
 о косоглазом пне Цзедуне.
 Ее ж чудак чубатый муж
 тут спешил Дешпита за гуж.
 Такие тут метаморфозы.
 Стихов от Дешпита обозы
 и от станицы до столицы
 доступны как доставка пиццы.