Не буди, не буди меня, милый!..

Вячеслав Кулаков
“Не буди, не буди меня, милый!..” –
Ты мне, грустно вздыхая, сказала, –
“Я, увы, не исполнена силы,
Мне казалось, но этого мало...

Мне хотелось бы воздушным шаром
Прямо в небо сквозь тучи пробиться!
Но, увы, не огнем и не паром
И не гелием сердце стучится!

Мне, в душе такой дикой, свободной,
Змеем воздух разрезать хотелось.
Только сердце как шаг производной
От души, чтобы песен не пелось!

Чтобы времени ждать было столько,
Сколько нужно – истерлась отвага.
И смирением барную стойку
Подпирать – уж какое тут благо?

Наши карты – раскиданы масти –
По мостам, городам и прохожим.
И, казалось бы, только что – “здрасти” –
Закурить мы со вкусом не сможем!..

Не буди, не буди меня, милый!..
Бредом тянет ко дну сил пустоты.
Я как будто бы просто простыла –
Дай мне время – постыло мне что-то...” –

Лихорадочно ты бормотала.
Я оставлю свет лишь у постели.
Нам всегда и всего в мире мало
И не всё - то, чего мы хотели...