Наш мир прекрасен?

Наталия Коненкова
http://www.stihi.ru/2014/05/17/1578

 Ах, как прекрасен этот мир!
 Как нашим душам вожделенный!
 Какой волшебник иль факир
 Нашел его средь звёзд Вселенной!?
                А. Шилов

* * *

Факир был пьян и фокус не удался…
Наш мир кровавый вновь войной поднялся
На беззащитный хрупкий мир людей
И убивает тупо, без затей.

Перекрывая шум дубрав и плеск прибоя,
Опять зенитки и снаряды дико воют,
И вновь глядят испуганные дети
В неголубое небо над планетой.

Очнитесь, люди! Лик войны - ужасен!
Пусть будет детский плач, но лишь из яслей!
Не стоят горы денег и награды
Ни одного испуганного взгляда.