Исповедь осколка

Сысойлов Николай
                Блиц-конкурс-6 рецензий Золотого Папируса http://www.stihi.ru/2014/07/08/2
                Ассоциация на стих: Ольвгрим Регин. "Осколки" http://www.stihi.ru/2012/07/28/5974



----------------------
Исповедь осколка
---------------------

***

Осколки!
Мы просто осколки!
Остры', бессердечны, бездушны и ко'лки!
Мы жалим и колем друг друга без толку!
В сарказме, – изящно и тонко…
Кольни' – и замолкни…
Мы просто осколки!..

Иголки!
Мы просто иголки!
Во чреве пронизанной насквозь иконки,
торчащей из дырки кредитной котомки!…
Иголки, что тайно идут на наколки
в кредитной помойке…
Мы просто иголки!..

Мы – волки!
Голодные волки!
Январские волки в бреду самоволки!
Мы впились друг другу в загривки и холки!
И душим в безжалостном гневе тихонько…
От бедности ломки…
Голодные волки!..

О, сколько!
Терпеть нам – о, сколько??!..
Осколки, иголки, пустые котомки,
кредитные ломки в кредитной помойке
и зубы на полке, – и Волка на холке??!..
О сколько, Осколки?!..
О, сколько!

***
Николай Сысойлов,
08.07.14

фото - из интернета