Я приехал из города прямо на дачу...

В.Евсеев
Я приехал из города прямо на дачу,
чтобы маленький сделать природы глоток
хоть бы в отпуск, но встретилась здесь незадача –
вместо лета, тепла здесь такой холодок,

что приходится печку топить непрестанно,
чтоб почувствовать телом немного тепла.
Да к тому ж пятый день я кошу неустанно –
потому что травой дача вся заросла.

Я не слышу почти что и птичьего пенья –
свист газонокосилки гораздо сильней,
а обычной косой не хватает уменья –
вся трава полегла, и я сам вместе с ней.

Да к тому же повсюду взрастает крапива
высотой метра два – выдираю рукой...
Вот такая моя благодатная нива,
а хотел обрести хоть на даче покой.

Вместо куч от кротов муравейники всюду
высотой по полметра – свожу их в компост,
чтоб жилось там легко муравьиному люду...
В общем в отпуске мне потрудиться пришлось...

Но надеюсь, что солнце меня не забыло:
его вижу лучи в чистом своде небес,
небо синее всюду, а серое было,
в общем к жизни возник мой опять интерес...

12.07.2014

Марине Авс на http://www.stihi.ru/2014/07/11/9612