15 июля - макушка лета

Марина Рождественская
Уж разделил июль на половинки лето,
Разрезал пополам, как ягодный пирог.
И август втихаря примерил эполеты
На праздничный мундир, чтоб быть готовым в срок.

В ночного неба цвет добавились чернила,
До утренней зари все протяженней срок.
Отчетливей видны небесные светила,
И радует луны серебряный кружок

День ото дня сады становятся богаче,
Хватает им вполне и влаги и жары.
Цветочный карнавал все красочнее, ярче,
И зреют на ветвях тяжелые дары.

На ласку и тепло щедра макушка лета,
И добрые лучи на землю солнце шлет.
Но странная душа печального поэта,
Не зная почему, сентябрь тихий ждет.

15 июля 2014 г.