Плачет небо - душа печалится

Олечка Макарова
на «Осени меня осенью» (Геннадий Юдин Лист Второй)
http://www.stihi.ru/2011/10/09/8417

Плачет небо - душа печалится
И секут проливные дожди.
Нет, не должен дружок отчаяться,
Просит осень - "Бог - благослави!".

Пусть в глазах твоих словно в лужицах,
Отражается сердце моё.
Как от солнышка глазки щурятся,
Пусть тебе хоть в любви повезёт.

Меркнет день, ночь туманом стелется,
Зажигаются вновь фонари...
И сейчас мне, пойми, не верится -
Что тебе хорошо без любви!