Да, я хозяин сам своей судьбы...

В.Евсеев
                «Разве мало у тебя возможностей?»
         Марина Авс http://www.stihi.ru/2014/05/16/1587



Да, я хозяин сам своей судьбы,
хоть день прожить хотел бы без борьбы,
борьбы за жизнь, борьбы за выживание,
борьбы дурацкой за существование.

А впрочем, ни к чему мои мольбы,
как ни к чему соплей своих жевание:
мы у судьбы, конечно, не рабы,
что ждут всегда послушно наказания.

Не зря нам Homo Sapiens название,
не зря даны высокие нам лбы.
Мы можем все – скажу без похвальбы –
коль есть в нас воля, мужество, желание...

А коли нет, то ждёт нас загнивание –
одна судьба у тех, кто здесь слабы,
кто требует к себе судьбы внимания –
болезни, умирание, гробы...

Я не прошу у Бога сострадания –
хочу понять устройство мироздания,
хочу понять, зачем на свете был,
как быть счастливым в жизни без борьбы...

17.05.2014