Эмили Дикинсон No Other can reduce...

Сергей Долгов
Ничто так не принизит
Значенье нашей смертности,
Как знание: всё ближе
Небытия окрестности.
Но размышляя о
Небытии сегодня,
С оценкой вступим в спор,
Что даст нам Иегова.


Emily Dickinson
982
No Other can reduce
Our mortal Consequence
Like the remembering it be nought
A Period from hence
But Contemplation for
Contemporaneous Nought
Our Single Competition
Jehovah's Estimate.



Юрий Сквирский:
           Ничто не может так уменьшить
           Значение того, что мы смертны,
           Как осознание, что нас ждет небытие
           Спустя определенный промежуток времени.
           Но, размышляя о
           Нынешнем небытии,
           Мы вступаем в наш единственный спор
           С оценкой, которую нам даст Иегова.