Послушай

Вячеслав Кулаков
Послушай, время не щадит
Ни нас с тобой, ни эти свечи.
Оно как будто говорит
Сквозь них и на глазах горит.
Вот так отмерен этот вечер.

Послушай, в мире больше слов,
Которых мог сказать сейчас я.
И жизнь свою отдать готов,
Делить с тобою хлеб и кров –
Банальность как синоним счастья.

И мы, растеряны, сидим.
Глаза блуждают, свечи гаснут.
Идти по жизни до седин,
До лет конца, дорожных длин,
Так упоительно прекрасно!

Ты – моей жизни океан,
Песок, чтоб тверже быть ногами.
Я буду, как аэроплан,
Возьму тебя сквозь призму стран.
И мир в ладони перед нами!..