Что

Вячеслав Кулаков
Что есть честнее нежных слов,
Чем те, что пишут на салфетках,
Чем те, что говорят в беседках,
Там вечер стылый даст нам кров.

Что есть нежней объятий тех,
Которые перроны знали,
С которыми под дождь попали,
А зонт один – и без помех.

Что есть добрее взглядов вдруг,
Ведь в каждом отражались лица.
“Я буду за тебя молиться!” –
Наивный и любимый друг…

И нет важнее лишь того,
Что между нами происходит.
Творится время, жизнь на взводе
За горизонтом колесо…