Дискета плакала страдая

Виктор Любецкий
На Конкурс - Сказки Старого Системного Блока
Тм Гуси-Лебеди http://www.stihi.ru/2014/07/15/4085

Дискета плакала страдая:
«Никто меня не уважает.
Теперь другие времена,
Я как носитель не нужна».

«Ты к нам иди» - Мы ей сказали.-
«Таких как ты не обижаем,
Под DOS программы пишем мы,
Размеры нам твои важны,

И принтер матричный нам нужен».
«Мы вам ещё не раз послужим». -
Сказал нам принтер тарахтя,
Ну прямо малое дитя.

«Не ретрограды мы лихие.
FoxPro под DOS вот та стихия,
Которой верен наш отдел.
Я не скажу, что не хотел

Под Windows всё перевести,
Но мы пока ещё в пути.
И интернет нам верно служит,
Любой из нас с ним очень дружит,

Работы ведь невпроворот,
Но прошлое ещё живёт.
Идите к нам, друзья дискеты.
У нас на вас запрета нету!»

24.07.2014

DOS - однозадачная дисковая операционная система, предшествовавшая Windows.

Windows - многозадачная операционная система.

FoxPro - Система Управления Базами Данных (СУБД) со встроенным языком программирования dBase, используется для обработки данных - бухгалтерских, финансовых, кадровских и некоторых других задач на производстве (можно и в быту). Разработана под DOS. Работает как под DOS так и под Windows, а также под  Mac OS и Unix.
Под Windows разработана СУБД Visual FoxPro, которую перестала поддерживать  Microsoft (фирма Билл Гейтса).

Итоги - Сказки Старого Системного Блока
Тм Гуси-Лебеди  http://www.stihi.ru/2014/08/04/3186

6 место.

В номинации Самая Добрая Сказка победу одержало стихотворение № 15 от Виктора Любецкого:

15. Виктор Любецкий.
"Дискета плакала страдая"
http://www.stihi.ru/2014/07/24/6290