Странник

Катюшка Владимировна
В мире дорог немерено,
Странник мой,  паладин.
Я же когда-то верила,
Что ты уйдешь. Один.

Знаешь, непреднамеренно…
Дыма нет без огня.
Я же когда-то верила :
Ты ведь -  не про меня.

Думала,  на удачу
Брошь приколю к плащу.
Верила я тем паче -
Я тебя отпущу!

Перекрещу в дорогу,
Скрою в ладонях дрожь…
В мире путей так много.
К осени ты уйдешь.

Ну, погрущу до снега.
Ну, попечалюсь. Пусть.
Будет пусть оберегом
Светлая  моя грусть.

Думала, там останусь,
Кутаясь в теплый плед…
Как же такое сталось,
Что я пошла вослед?

Я же дорог дичилась
В тихом своем краю.
Как же так получилось,
Что я не отстаю?

Мне теперь много надо –
В долгом твоем пути
Очень хочу я рядом
Вплоть до конца идти.

Доле чужой и воле,
Злобным ночным ветрам,
Рядом с тобой доколе,
Я тебя не отдам!

И на привале ночью
Силы придам огню.
Зло светом брошу прочь я.
Сон твой я сохраню.

Утром на перепутье
Прошлую жизнь прощу.
Спи, мой усталый путник.
Больше не отпущу!..

http://www.stihi.ru/2011/08/30/578