Прятки. По шутке Марии Плет

Аркадий Равикович
Вариант 1
Звонок. Учитель грустный на крыльце:
- Хэй, Фриц! Где мать?
- У косметолога; наводит порядок на своём лице!
- Быть может знаешь, где отец?               
                - Конечно знаю!
  Но не скажу. Я в прятки с ним играю!

Вариант 2
Учитель к Фрицхену является с визитом:
- Где мать? Любезен будь её позвать!
- Ушла и нужным не нашла - куда — о том сказать!
- Быть может знаешь, где отец находится сейчас?
- Натюрлих! Только не скажу — он прячется от Вас!

С немецкого 30.07.14.

VERSTECKEN

Der Lehrer kommt, fuer Fritzchen sieht es traurig aus.
- Wo ist die Mutter?
- Weg, sie ist jetzt nicht zu Haus.
- Weisst du denn wenigstens wo jetzt dein Vater steckt?
- Natuerlich weiss ich es!.. Auch er hat sich versteckt.