Мой Вовулечка - внучок. Частушки

Олечка Макарова
на «Стишки букашки на промокашке 2» (Владимир Гельм)
http://www.stihi.ru/2014/07/21/501
 
Мой Вовулечка - внучок,
Он в компьютере знаток.
Ноутбуке и планшете -
Словно дома - в интернете...
*
Оля в поле собрала,
До одной ромашки.
Объяснила гордо всем -
Цвет у промакашки.
*
Уголёк в костре горит... -
Потухает - так играет...
Алый цвет хранит внутри,
Но он ручки обжигает.
*
Залетела в дом оса,
Над малиной кружит.
Чешет косу полчаса
Маша - "жаба" душит...
*
Лужи все проехал... Петя -
Ни одну не пропустил.
Что ремень сегодня светит -
Весь в гряз'и, конечно, был.