Любо, братцы, любо...

Анатолий Черевишник
Рецензия на «и сердце пробивает секунда болевая» (Игорь Белкин)
http://www.stihi.ru/2014/07/27/1249

Любо, братцы, любо мирно, братцы, жить,
Так давайте бережно народами дружить.
Братьями, как прежде, жить - не горевать,
И в полях пшеничных сыновей нам не терять.

А растить пшеницу, поднимать овёс,
Как нам это делать, это ж вовсе не вопрос.
Мудрости, рассудка нам не занимать -
Это ж очень подло так друг с другом воевать.

Ох, ведь как не любо горе горевать,
Видеть как над маками о сыне плачет мать.
Как растёт, нас делит, ненависть-стена,
А виной проклятая гражданская война.

Нет в войне той правды, есть одна лишь кровь,
Слёзы материнские, убитая любовь.
Но за всё ответит подлый атаман,
За сынов убитых, за развал и за обман.

Любо, братцы, любо, любо, братцы, знать,
Как нам ЧЕЛОВЕКА в атаманы выбирать,
Чтобы было любо снова, братцы, жить,
Чтобы с ним, как в песне старой, жить и не тужить.

27 июля 2014
Port Jefferson