Я меняю невозможность

Покровская Ирина 78
ЭКС на "Меняю" автор  Наталья Глазунова- Моисеева
http://www.stihi.ru/2014/07/29/2825
      ******************

Я меняю мысли в чёрном на цветы в саду весеннем.
Пули, бомбы - на плоды в саду осеннем.
Безутешность, слёзы женщин на беспечный смех невесты.
Копоть злобы на лазурный свет небесный.

Я меняю безрассудство, плен сомнений, страхов муки,
Взгляд суровый - на протянутые руки.

Я меняю ложь смиренья на естественные чувства,
Запах тленья - на гармонию искусства.
Взглядов косность, ложность правил на дыханье новой силы,
Код старенья - на волну реки бурливой.

Я меняю дом сиротский в тайнах горьких, в тайнах слёзных,
Приземлённость - на полёты к ясным звёздам.

Я меняю невозможность на восторг минут рассветных!
Неизбежность - на душистый ветер майский.
Ложь и зависть, пластырь лести - на наивный детский смех,
Гарь пожарищ - на хрустящий чистый снег.

Я меняю гроздь сомнений на уверенность в пути.
Я меняю свои мысли, чтобы целый мир спасти...

1 августа 2014г.