Горящая путёвка в Эрмитаж...

Кариатиды Сны
         Отозвалось - на «Мысли о жизни?.. - 2» (Жаннетта Барон-Оз Израильтянка)

                " Жизнь - как учебник математики..."

                http://www.stihi.ru/2014/08/03/9017

       
жизнь словно Эрмитаж броди по залам
зайдёшь заблудишься не всё увидишь
устанешь даже всё возненавидишь
и с облегчением назад уйдёшь пожалуй

а отдохнёшь и вспомнятся так ясно
картины и поймёшь они прекрасны
и пожалеешь о своей беспечности
о лености и мыслях о другом

но больше не вернуться в этот дом
на миг сбежавшему из скучной вечности